Trastornos alimentarios

Se trata de una enfermedad que causa graves perturbaciones en su dieta diaria, como comer cantidades muy pequeñas de comida o comer demasiado. Una persona con un trastorno de la alimentación puede haber comenzado a comer cantidades más pequeñas o más grandes de comida, pero en algún momento, la necesidad de comer más o menos puede llegar a una espiral fuera de control. Se caracteriza pues por una preocupación grave por el peso corporal o la forma.

Los trastornos alimenticios con frecuencia aparecen durante la adolescencia o en la juventud, pero también puede desarrollarse durante la niñez o más adelante en el transcurso de una vida. Los trastornos alimenticios más comunes son la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y el trastorno por atracones.

Los trastornos alimenticios son enfermedades reales y médicas con tratamiento. Con frecuencia coexiste con otras enfermedades como la depresión, abuso de sustancias o trastornos de ansiedad. En caso de no recibirlo, puede causar graves consecuencias.

Tipos de trastornos de la alimentación

Anorexia nerviosa.

Bulimia nerviosa.

Trastorno por atracón.

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